Unglückliche Niederlage zum Saisonstart

Der Saisonstart in die Spielzeit 2016/17 endete mit einer unglücklichen 7:5 Niederlage gegen den SSC Northeim. Die VSSG spielte in der Aufstellung Tobias Brandt, Christian Heyne, Lars Schwehm und Mike Brandt.

Mike und Chrtistian als Doppel 2 aufgeboten mußten sich in 4 Sätzen nach 5:11, 9:11, 11:5 und 9:11 denkbar knapp geschlagen geben. Das Doppel Toto und Lars erkämpften nach 8:11, 11:5, 14:12, 10:12 und 11:9 den Ausgleich zum 1:1.

Christian verlor sein Einzel in 3 Sätzen, Toto hingegen gewann klar in 3 Sätzen. Mike verlor gegen die 3 des SSC in 4 Sätzen nach 8:11, 11:8, 11:13 und 8:11 und Lars bezwang die Nr. 4 des SSC ebenfalls in 4 Sätzen nach 11:7, 15:17 !, 11:7 und 11:8.

Nach zwischenzeitlichem 3:3 Unentschieden verloren sowohl Toto als auch Christian ihre Spiele. Lars und Mike sicherten durch ihre Siege der VSSG ein 5:5. Die abschließenden Doppel entschied der SSC für sich: Das Doppel Christianund Mike  nach 11:7 im ersten Satz, den 2 Satz nach 7:11, den 3. Satz nach 12:10  nährten die Hoffung auf einen Sieg. Jedoch verloren sie jeweils den 4. und auch den 5. Satz nur denkbar knapp. An Toto und Lars war es nun für ein Unentschieden zu sorgen. Doch auch sie konnten ihre Gegner nicht bezwingen und nach einer 3-Satz Niederlage verlies der SSC als Sieger die Tischtennisplatte.