HSG Göttingen – VSSG Sudershausen 22 : 31 (10 : 15)

Im Auswärtsspiel bei der HSG Göttingen legte die VSSG los wie die Feuerwehr und führte nach knapp 7 Minuten mit 7 : 1. Gegen komplett verunsicherte Göttinger wurde jeder Fehlwurf und jeder technische Fehler konsequent mit einem Konter durch Christian Greve bestraft und aus dem Positionsangriff gelang Kai Neufert sogar das Kunststück aus dem Rückraum mit dem „falschen“ Arm ein Tor zu erzielen.

Folgerichtig nahm der Göttinger Trainer bereits in der 8. Minute eine Auszeit, um sein Team aufzuwecken, was auch gelang. Die Abwehr der VSSG agierte gegen den zunehmend stärker aufspielenden Göttinger Rückraum zu passiv und ließ seine Torhüter Rene Herbst und Jan Blümel das ein ums andere Mal im Stich. Da auch aus dem Positionsangriff nicht mehr viel gelang, kam die HSG Göttingen auf 8 : 10 (21.) heran. Nach einer Auszeit sammelte sich das Team wieder, ging im Angriff konsequenter auf die Lücken und spielte in der Abwehr aggressiver, sodass man mit einer 10 : 15 Führung in die Halbzeit ging. In der zweiten Halbzeit agierten beide Teams zunächst auf Augenhöhe, 15: 20 (39.), 18 : 24 (48.). In der Schlussphase zeigte der wieder eingewechselte VSSG Torhüter Rene Herbst einige schöne Paraden und zog den konditionell unterlegenen Göttingern in der Schlussphase den Zahn. Dies nutzte die VSSG zu einigen schnellen Angriffen zu einem verdienten 22 : 31 Asuwärtssieg.

Bedanken möchte sich die Mannschaft bei den mitgereisten Fans. In zwei Wochen steht zum ersten Heimspiel der Saison das Duell mit dem Vorjahresmeister HG Rosdorf-Grone 3 an. Die Mannschaft freut sich auch in diesem Spiel auf einen entsprechenden Support.

Tore: Neufert 2, Platis 2, Herbst, Winter, Mocha 5, Herbst 2, Blümel, Greve 12, Marquet, Sochert 8