MTV Geismar IV – VSSG Sudershausen 28:30 (12:16)

Die VSSG Sudershausen feiert beim MTV Geismar den dritten Sieg in Serie.

Am Samstagabend reiste die VSSG mit stark dezimierter Truppe zum MTV Geismar. Die Mannschaft um Daniel Marquet reiste nur mit 6 Feldspielern und zwei Torhütern an, wobei Stefan Sochert nach zweiwöchiger Krankheit nur für den Notfall mitgefahren ist. Dafür spielte der etatmäßige Torwart Rene Herbst im Feld.

„Wir hatten keinen Kreisläufer zur Verfügung und zudem musste Rene im Feld spielen, da wir Stefan nur als Reserve für den Notfall mit auf der Bank hatten. Von daher mussten wir die Aufstellung entsprechend anpassen und unser Rückraumspieler Daniel Marquet musste ohne es vorher trainiert zu haben am Kreis beginnen.“, sagte Jahn Fraatz zur Ausgangslage des Spiels.

Entsprechend der Umstellungen gelang Geismar der bessere Start ins Spiel (3:1, 6.), bevor die VSSG deutlich besser ins Spiel kam und über 3:6 (12.) auf 4:8 (14.) erstmals deutlicher in Führung ging. In der 15. Minute sah Kevin Biermann nach einem unglücklichen Versuch einen Konter zu verhindern eine berechtigte rote Karte. In den folgenden Minuten verlor die VSSG den Faden im Angriffs- und Abwehrspiel und Geismar konnte zum 11:11 (24.) ausgleichen. Aufgeweckt durch einen von Jan Blümel parierten Siebenmeter fing sich die VSSG wieder und setzte sich erneut mit vier Toren auf 12:16 zur Halbzeit ab.

In den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit spielte die Abwehr stark und Geismar kam kaum noch zu gefährlichen Abschlüssen. So schien das Spiel beim Stand von 15:23 in der 40. Minute eigentlich entschieden. Allerdings merkte man in der darauffolgenden Phase der VSSG an, dass sie keinen Auswechselspieler hatten und somit gegen die schnellen Spieler um Samkelo Dumse des MTV das ein oder andere mal das Nachsehen hatten. Fünf Minuten vor Schluss traf Geismar zum 25:28 und es entwickelte sich eine spannende Schlussphase. Als in der 57. Minute Stefan Sochert noch eine Zweiminutenstrafe bekam witterte Geismar noch einmal die Chance doch noch einen Punkt aus dem Spiel mitzunehmen. Diese Hoffnung nahm ihnen Dennis Winter allerdings direkt eine Minute später mit einem Sehenswerten Treffer zum 25:29 (58.). In den letzten zwei Minuten des Spiels kam Geismar zwar noch auf zwei Tore heran, jedoch spielte die VSSG die letzten Minuten clever aus und siegte am Ende knapp aber verdient mit 28:30.

„Das war aufgrund der konditionellen Unterschiede zwischen beiden Teams am Ende ein harter Kampf. Jedoch hat heute jeder in der Mannschaft den Kampf angenommen und wir haben zwei wichtige Punkte auswärts mitnehmen können. An dieser Stelle kann man keinen einzelnen Spieler hervorheben, denn jeder aus unserem Team hat heute eine wirklich sehr gute Leistung gezeigt. Unsere beiden Außen Dennis und Rene haben von außen gut getroffen und Dennis hat das Spiel immer wieder schnell gemacht. Kai hat vorne von halbrechts gut Druck gemacht und die super funktionierende Achse um Jan Mocha und Daniel immer wieder in Szene setzen können. Kevin hat bis zu seiner unglücklichen roten Karten super verteidigt“, zeigte sich Stefan Sochert nach dem Spiel sichtlich erleichtert und zufrieden. „Einziger Wermutstropfen ist, dass sich Jan Blümel in der letzten Akion des Spiels am Oberschenkel verletzt hat und höchstwahrscheinlich mehrere Wochen ausfällt. Er hat diese Saison bisher sehr starke Leistungen gezeigt und war ein wichtiger Rückhalt der Mannschaft. Zwar sind wir mit Rene Herbst im Tor weiterhin außerordentlich gut aufgestellt, jedoch wird insgesamt personelle Lage nicht besser.“

Weiter geht es am Sonntag im Spitzenspiel in Nörten um 17:30 Uhr gegen Dassel. Um 15:30 Uhr spielen bereits die Damen gegen Landolfshausen. Beide Mannschaften freuen sich über zahlreiche Unterstützung.

Tore: Neufert 1, R. Herbst 2, Winter 5, Mocha 10, Biermann, Blümel, Marquet 8, Sochert 4