Pflichtaufgabe erfüllt! SC Dassel – VSSG 30 : 33 (15 : 16)

Mit nur neun Spielern ging es für die VSSG am Samstag zum Tabellensechsten aus Dassel. Vor fast leeren Rängen – es waren mal wieder mehr Gäste- als Heimfans in der Halle; vielen Dank dafür! - brauchten beide Mannschaften einige Zeit, um zu realisieren, dass ein Handballspiel stattfindet. Nach der schwachen Anfangsphase beider Teams (3 : 3, 8.) gelang es der VSSG sich auf 3 : 8 (15.) abzusetzen.

Es hatte den Anschein, dass die Männer der VSSG annahmen, dass dieses Spiel somit schon gewonnen ist und man das Spiel mehr oder weniger locker gewinnen könnte. Dies führte zu einigen Unkonzentriertheiten im Angriff und zu einer Passivität in der Abwehr, die von Dassel genutzt wurde, um sich bis zur Halbzeit auf 15 : 16 (30.) heranzukämpfen.

In der Halbzeit nahm man sich vor die Passivität abzulegen. Doch dies gelang auch in den ersten 10 Minuten nicht und so konnte Dassel zum 23 : 23 (40.) ausgleichen. In der darauffolgenden Phase kassierte Dirk Erdmann vom SC Dassel wegen Meckerns eine 4-Minuten-Zeitstrafe und in der Überzahl stand die Abwehr deutlich besser. So konnte sich Jan Blümel einige Male auszeichnen und mit perfekt gespielten Konterpässen Kai-Michel Siebrecht und Stefan Sochert in Szene setzen. Dadurch schaffte es die VSSG sich auf 21 : 25 (45.) abzusetzen. Dieser Vorsprung konnte bis zum Schluss verwaltet werden (30 : 33, 60.).

Das Trainerteam nach dem Spiel: „Man hat schon beim Aufwärmen gemerkt, dass die Spannung fehlte. Dies hat sich leider das gesamte Spiel über fortgesetzt. Wir haben heute mit der schlechtesten Saisonleistung trotzdem zwei Punkte geholt und sind weiterhin ungeschlagen. Zudem konnte sich Kai-Michel Siebrecht, etatmäßiger Linksaussen- im Rückraum einige Male auszeichnen. Hinzukommt, dass sich wieder alle Feldspieler und auch Torwart Rene Herbst, der in der zweiten Halbzeit auf dem Feld ausgeholfen hat, in die Torschützenliste eintragen haben. Diese positiven Punkte nehmen wir aus dem Spiel mit und gehen zuversichtlich in die nächsten beiden Heimspiele, in denen wir wieder eine deutlich bessere Leistung zeigen wollen.“

Weiter geht es am Samstag, den 15.02., um 18:30 Uhr an der Bünte gegen die HSG Göttingen. Die Frauen spielen direkt davor um 16:30 Uhr gegen HG Rosdorf-Grone 2. Beide Mannschaften freuen sich wieder über reichlich Unterstüzung von den Rängen.

Tore: Zimmermann 1, Neufert 4, Siebrecht 4, R. Herbst 1, Mocha 7, Blümel, Marquet 1, Sochert 12,