Handballdamen trotzen Geismar einen Punkt ab

Überraschender, aber verdienter Punktgewinn beim Tabellenführer Geismar III (21:21). Zu der Partie beim Spitzenreiter Geismar III fuhr die VSSG als klarer Außenseiter, da man sich im Hinspiel vor heimischem Publikum deutlich mit 20:30 Toren geschlagen geben musste. Seit langem konnte Trainer Daniel Marquet aus dem Vollen schöpfen und fuhr mit einer vollen Bank zum Auswärtsspiel.

Die Gastgeber, die mit der aus dem Hinspiel bekannten offenen Deckung agierten, legten den besseren Start hin und konnten sich nach 5 Spielminuten einen 3-Tore Vorsprung erspielen. Die VSSG Damen ließen sich jedoch nicht abschütteln und die Rückraumspielerinnen um Nadja Otte, Katharina Naumann und Linda Wenig konnten sich durch gezielte 1:1-Aktionen gegen die offen gespielte Deckung durchsetzen oder ein ums andere Mal auf Kreisläuferin Pia Müller ablegen.

Durch einen etwas zu großzügigen Umgang mit den eigenen Chancen, ging es mit einem 3-Tore-Rückstand in die Pause (13:10).

Nach Wiederanpfiff funktionierte die 5:1 Deckung deutlich besser als in der ersten Halbzeit, so dass in der 47. Minute trotz Unterzahl der Ausgleich (17:17) gelang. Neben der gut zupackenden Abwehr hatte sich die VSSG gut auf die permanent wechselnde Deckungsformation der Gastgeberinnen (von ultra-offensiv über 5:1 zu 6:0 und wieder zurück) eingestellt und konnte sich wiederholt mit Torerfolgen belohnen. Drei durch Nellie Jongepier gehaltene Siebenmeter rundeten die starke Mannschaftsleistung ab und ermöglichten den Punktgewinn.

Vor dem Spiel ist nach dem Spiel: am Sonntag den 15.03. empfängt die VSSG um 14:00 den aktuell Tabellenletzten Geismar IV und möchte mit zwei weiteren Punkten den Anschluss ans Tabellenmittelfeld wiederherstellen. Das Team freut sich wie üblich über zahlreiche Unterstützung.