Tuspo Weende vs. VSSG 26:26

Mit guten Abwehrreihen begannen beide Mannschaften das Aufeinandertreffen in der Göttinger Nordstadt. Kurz zuvor krönte sich die männliche A-Jugend der Tuspo zum Landesligameister. Die Halle war also durch die Feierlichkeiten und die sommerlichen Temperaturen gut temperiert. Wir erzielten das erste Tor. Die Führung wechselte aber mehrfach hin und her. Der Torwart der Weender war gut aufgelegt, was der Grund dafür war, dass wir uns keinen sicheren, komfortablen Torabstand herausspielen konnten.

In den letzten Minuten der ersten Halbzeit konnten wir uns dann aber erstmalig etwas absetzen. Direkt nach der Pause führten wir dann mit vier Toren. 15 Minuten vor dem Ende war der Vorsprung verspielt. Die Abwehrreihen blieben auf beiden Seiten unangenehm, was die sieben Zeitstrafen in den letzten sieben Minuten belegen. Nach dem Tuspo ab der 55. Minute sogar noch zweimal in Führung gehen konnte, setzte Philippe Diekmann mit dem 26:26 bereits in der 58. Minute den Schlusspunkt. In den letzten 30 Sekunden wurde es hektisch: Wir verloren Julian Hogreve nach seiner dritten Zeitstrafe, wenige Sekunden später wechselte der Ballbesitz trotzdem noch mal zu uns und es deutete sich die Chance auf eine   Kontersituation zur finalen Führung an. Irgendwie kam es dazu aber doch nicht mehr, so dass wir die Möglichkeit der Auszeit nutzen mussten, um uns noch mal für den letzten Positionsangriff zu sortieren. Unser Torwart wurde gegen einen weiteren Feldspieler ersetzt. Till Siegers konnte noch mal halbwegs in Wurfposition gebracht werden, aber der Pfosten verhinderte das Siegtor. So warten wir weiterhin auf die nächsten zwei Punkte.

Weiter geht es für uns am Samstag, 13.04., 19 Uhr mit dem Heimspiel gegen den MTV Rosdorf II.

Tore: Diekmann 7, Hogreve, Strupeit je 4, Benecke 3, Siegers, Platis, Beulke je 2, Berninger 2, Schorisch, Ballay